Contáctanos
Español
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DEL SITIO WEB COMING2

Última modificación: Mayo 2018


Esta política de privacidad se aplica a la plataforma B2B COMING2 (en adelante la Web). Por favor, lea esta política detenidamente. En ella encontrará información importante sobre el tratamiento de sus datos personales, los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia y las obligaciones que le corresponde Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.
Ud. manifiesta que los datos que nos facilite, ahora o en el futuro, son correctos y veraces y se compromete a comunicarnos cualquier modificación de los mismos. En caso de proporcionar datos de carácter personal de terceros, se compromete a obtener el consentimiento previo de los afectados y a informarles acerca del contenido de esta política.
De manera general, los campos de nuestros formularios que son señalados como obligatorios, deberán necesariamente ser cumplimentados para poder tramitar sus solicitudes.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: COMING2 DESTINATION MANAGEMENT, S.A (COMING2)
CIF: A76599471
Dirección postal: Plaza Mediterráneo nº5, Ed. Neptuno, 07014 - Palma (Illes Balears), España
Teléfono: 971 787 700
Correo electrónico: coming2@coming2.com
Contacto Delegado de Protección de Datos: dpd.privacy@grupo-pinero.com

2. ¿Qué información personal obtenemos?

Los datos que tratamos son los que se obtienen:

Las categorías de datos que tratamos consisten típicamente en:

Los datos de los usuarios han sido proporcionados bien directamente por ellos, bien por la persona que ha realizado la solicitud de alta de las correspondientes cuentas por cuenta de dichos usuarios.

3. ¿Para qué trataremos sus datos?

Los datos de los usuarios de la Web serán tratados para la gestión de la relación con ellos, la atención a sus solicitudes y consultas, la tramitación de las reservas, la administración y la gestión de la seguridad de la Web y el cumplimiento de sus obligaciones legales, fines estadísticos y evaluación de la calidad.
Los datos de contacto profesionales de los usuarios de la Web, serán tratados para remitirles información profesional relativa a noticias, productos y servicios turísticos comercializados por COMING2.

4. ¿A quién podemos comunicar sus datos?

Los datos de los usuarios sólo serán comunicados a terceros por obligación legal, con su consentimiento o cuando sea necesario para la gestión y el control de la relación contractual.

5. Base jurídica de los tratamientos

La base para el tratamiento de sus datos es la gestión de la relación jurídica que se establece con Ud., la prestación de los servicios solicitados o contratados y el cumplimiento de obligaciones legales, especialmente de la normativa aplicable en materia contable, fiscal y turística.
La gestión de la seguridad de la Web se basa en la existencia de un interés legítimo. La realización de estadísticas y control de calidad se basa en nuestro interés legítimo para fines administrativos internos, así como en evaluar nuestros servicios.
El envío de información profesional sobre noticias, productos y servicios turísticos comercializados por COMING2 se basa en nuestro interés legítimo en mantener informadas a las entidades colaboradoras sobre nuestros productos y servicios.

6. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

De manera general conservamos sus datos durante la vigencia de la relación que mantiene con nosotros y, en todo caso, durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables, por ejemplo, en materia contable y fiscal, y durante el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cancelaremos sus datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades para las cuales fueron recabados.
Se cancelará la información relacionada con la navegación, una vez finalizada la conexión web y realizadas las estadísticas.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos.  Puede igualmente pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o a que se completen los datos que sean incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, sólo trataremos los datos afectados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otras personas. En determinadas condiciones y por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, dejaremos de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses o derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Así mismo y bajo ciertas condiciones podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento.
Puede revocar el consentimiento que hubiese prestado para determinadas finalidades, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
Para solicitar su baja de la lista de difusión de información profesional sobre nuestros productos y servicios turísticos puede enviar un email a la siguiente dirección de correo electrónico: baja@coming2.com
Para ejercer sus derechos deberá remitir al responsable del tratamiento que corresponda una solicitud acompañada de una copia de su documento nacional de identidad, u otro documento válido que le identifique por correo postal o electrónico, a las direcciones indicadas en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Podrá obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos en la página de la Agencia Española de Protección de Datos en http://www.agpd.es.

8. ¿Cuáles son sus obligaciones?

El uso de la Web implica la aceptación incondicional por los usuarios de las condiciones de uso y política de privacidad de la misma, así como su compromiso de cumplir plenamente con las obligaciones que les sean impuestas por el Reglamento General de Protección de Datos (REGLAMENTO (UE) 2016/679) y/o la normativa de protección de datos personales que aplicable a la agencia (en adelante y de forma conjunta la Normativa de Protección de Datos).

Respecto al tratamiento de datos de las personas para las cuales se tramitan consultas y reservas, los usuarios se comprometen especialmente a cumplir con el deber de información previsto por la Normativa de Protección de Datos, a la obligación de solicitar el consentimiento para el tratamiento de los datos con fines publicitarios, a otorgar eficacia a los derechos del interesado y a guardar plena confidencialidad respecto a los datos de carácter personal objeto de tratamiento.

La información personal disponible a través de la Web solo puede ser accedida o utilizada para fines de gestión de reservas y prestación de los servicios contratados.

9. Política de privacidad para envios comerciales 

Esta política de privacidad se aplica a nuestras comunicaciones comerciales.
Por favor, léala detenidamente. En ella encontrará información importante sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le reconoce la normativa vigente en la materia. 
Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o a sus derechos, puede contactar con nosotros a través de los canales que se indican más abajo.

El responsable del tratamiento de sus datos es COMING2 DESTINATION MANAGEMENT, S.A. (en adelante, COMING2) con NIF A76599471 y domicilio social en Plaza Mediterráneo nº 5, Palma de Mallorca, CP 07014, Islas Baleares. Inscrita en el Registro Mercantil de Palma de Mallorca, Tomo 2614, Folio 74, Hoja PM-76366, Inscripción 2.
Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de GRUPO PIÑERO en dpd.privacy@grupo-pinero.com

Los datos utilizados para elaborar perfiles comerciales son los que se obtienen:

  1. De los formularios que Ud. cumplimente y de las solicitudes que formule a hoteles y empresas de GRUPO PIÑERO, por ejemplo, sus reservas o peticiones de servicios;
  2. De la información proporcionada a dichos hoteles y empresas para la contratación de nuestros servicios;
  3. De la información generada por sus estancias en nuestros hoteles y por la prestación de los servicios contratados;
  4. De las reclamaciones de huéspedes y clientes del grupo y de los obtenidos de encuestas de satisfacción;
  5. De perfiles y analíticas obtenidos a partir de la navegación de usuarios de webs del grupo, registrados o no. Puede implicar el uso de tecnologías de rastreo de navegación (más información en nuestras políticas de cookies);
  6. De su participación en campañas comerciales, por ejemplo, concursos o promociones.

Las categorías de datos que tratamos consisten típicamente en:

  1. Datos identificativos y de contacto;
  2. Datos de características personales, tales como género, fecha y país de nacimiento, nacionalidad, situación familiar e idioma;
  3. Datos económicos y de transacciones: datos relativos al historial de reservas y estancias en nuestros hoteles;
  4. Datos relativos al historial de contacto con el grupo;
  5. Datos relativos a reclamaciones y quejas formuladas: Nombre, origen de la reclamación, tipo y motivo de reclamación, datos identificativos del contacto, datos de localización del contacto (teléfono, móvil, email…);
  6. Datos relativos a preferencias y perfil de clientes y datos de seguimiento comercial;
  7. Consolidado de datos generados por la navegación de usuarios webs.

NUNCA tratamos o incluimos datos de salud u otras categorías especiales de datos, tales como religión o creencias, ni tampoco datos de medios de pago, por ejemplo, de tarjeta bancarias, en los perfiles de nuestros clientes y usuarios.

Los datos que obtenemos de los perfiles comerciales nos sirven para conocer y entender mejor a nuestros clientes y usuarios con el fin de mejorar su experiencia, mediante el análisis y la mejora de la calidad de nuestros servicios, su personalización, así como la de nuestras ofertas y comunicaciones comerciales.
Tomamos decisiones automatizadas en base a los perfiles comerciales de nuestros clientes y usuarios

Sólo comunicaremos sus datos por obligación legal o con su previo consentimiento.

La realización de perfiles comerciales, la personalización de nuestros servicios y el envío de ofertas y comunicaciones comerciales personalizadas se basan sobre el consentimiento que se le solicita, sin que la retirada de tal consentimiento condicione la prestación de los servicios contratados.
El envío de comunicaciones comerciales no personalizadas, por ejemplo, boletines, y la realización de estadísticas y encuestas de calidad se basa en nuestro interés legítimo en la evaluación y promoción de nuestros servicios.

Los perfiles y los datos tratados para fines comerciales se conservan activos mientras tanto el interesado no revoque su consentimiento o solicite su supresión y, en todo caso, durante los plazos previstos en las disposiciones legales aplicables y durante el tiempo necesario para atender a posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los soportes en los que constan la existencia de su consentimiento para el tratamiento de sus datos para estos fines, tales como formularios firmados, logs de envío de formularios electrónicos, hojas de check in, serán conservados durante toda la duración de los tratamientos y los plazos de prescripción aplicables.

Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no sus datos personales y, en tal caso, acceder a los mismos.  Puede igualmente pedir que sus datos sean rectificados cuando sean inexactos o a que se completen los datos que sean incompletos, así como solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En tal caso, sólo trataremos los datos afectados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otras personas.
En determinadas condiciones y por motivos relacionados con su situación particular, podrá igualmente oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
No obstante, en cualquier momento podrá revocar su consentimiento y oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa, incluida la elaboración de perfiles comerciales. En tal caso dejaremos de tratar su información personal para dichos fines. La retirada de su consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la misma.
Así mismo y bajo ciertas condiciones podrá solicitar la portabilidad de sus datos para que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento.
Tiene igualmente derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o cualquier otra autoridad de control competente.

Para ejercer sus derechos deberá remitirnos una solicitud acompañada de una copia de su documento nacional de identidad u otro documento válido que le identifique por correo postal o electrónico a las direcciones indicadas en el apartado ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Para revocar su consentimiento al envío de nuestras comunicaciones comerciales bastará con enviar un correo electrónico a: baja@coming2.com
Podrá obtener más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos en la página de la Agencia Española de Protección de Datos en http://www.agpd.es.